Mole Pulled Chicken auf Kakao Linguine

Schwierigkeitsgrad - Mittel

3 große Hähnchenbrustfilets

4 EL Mole

300ml Apfelsaft

2EL Senf

Wajos Kakao Linguine

Parmesan zum Garnieren

Rezept:

1) Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, salzen und 2-3min scharf von allen Seiten anbraten.

2) Mole zusammen mit Apfelsaft und Senf zu einer glatten Masse verrühren.

3) Hähnchenbrustfilets und die Mole in eine feste Schale zusammengeben und für 20min in den Ofen bei 180°C Ober- Unter Hitze

4) Herausnehmen und das Fleisch zerzupfen. Dazu eigenen sich 2 Gabeln. Schön mit dem entstandenen Sud vermischen, etwas Apfelsaft bei Bedarf dazu geben und noch einmal für 10min in den Ofen bei leicht reduzierter Hitze.

5) Gleichzeitig die Kakao Linguine nach Packungsanweisung fertig garen.

6) Pulled Chicken aus dem Ofen nehmen, abgedeckt etwas ruhen lassen und dann zusammen mit der Linguine und dem parmesan servieren.

Fettucce alla puttanesca


Bitte vorab den Montepulciano DOC von der Cantina Frentana aus den Abruzzen öffnen, um diesen für das perfekte Weinerlebnis atmen zu lassen. Geben Sie einen Schluck Rotwein in das Glas um die Flasche ausreichend zu belüften.

Vorspeise: Ziegenkäse Taler auf Rucola

1. Rucola waschen und mit ca. 50ml Zitrone auf Olivenöl beträufeln und gut mischen.

2. Den Ziegenkäse in 4 gleich große Taler schneiden.

3. Eine beschichtete Pfanne warm werden lassen, die Taler von beiden Seiten anrösten (jede Seite ca. 2min) und mit einem guten Schuss Feige-Dattel Crema benetzten, kurz anschwitzen und auf dem Rucola servieren.

4. Die überschüssige Crema in der Pfanne ebenfalls über den Salat träuffeln.

Fettucce alla puttanesca

1. Ca. 6 Cocktail Tomaten halbieren und zusammen mit den Zwiebel Streifen in Olivenöl leicht andünsten.

2. Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum kochen bringen und die Fettuce hinein geben. Unter häufigen Rühren leise weiterköcheln lassen.

3. 2EL der Bruschetta Puttanesca zur Pfanne geben und gut umrühren. Ca. eine Minute leicht anrösten lassen.

4. Mit 100ml Wasser und einer kleinen Kelle Nudelwasser aufkochen und ca. 8min köcheln lassen bis eine feste Sauce entsteht. Sollte die Sauce noch zu flüssig sein, etwas Bruschetta hinzugeben und köcheln lassen.

5. Zum Schluss die bissfesten Fettuce in die Pfanne geben, gründlich umrühren und auf einem tiefen Teller servieren. Mit dem Zitrone auf Olivenöl großzügig beträufeln.

Cantina Frentana, Abruzzen

Montepulciano DOC 2022

Rotwein

Der jung und frisch anmutende Rotwein hat schon erstaunliche Noten von Leder und Schokolade. Rote Beeren schweben über der sanften Tannin Struktur. Diese spannende Kombination von Tannin und Aromen macht ihn zum idealen Partner für die perfekte italienische Pasta.

Säurearm und dennoch stark präsent.


Taucht ein in eine Welt des Genusses und der Vielfalt! Besucht unsere Shops im A10 Center und Forum Köpenick, um hochwertige Spirituosen, feine Weine und köstliche Delikatessen zu entdecken. Unser Team erwartet euch bereits, um euch professionell zu beraten und ein unvergessliches Einkaufserlebnis zu bieten. Kommt zu uns und lasst euch von Qualität und Geschmack inspirieren!