Weingut Gemuenden Whakapapa trocken 750ml
Beschreibung
WHAKAPAPA ist eine Cuvée aus dem hier dominierten Cabernet Blanc und Silvaner. Die Aromen des Cabernet Blanc haben Ähnlichkeiten mit denen vom Sauvignon Blanc wodurch die Beziehung nach Neuseeland gegeben ist. Whakapapa (Māori) = Stammesherkunft. Stachelbeere, etwas Holunder und frisches grünes Gras dominieren in der Nase. Das ist ein richtig guter Wein, der bei uns in den Verkostungen stets überzeugt, da er keine ruppigen Paprika Aromen aufweist. Schlank und harmonisch ist der Wein dann am Gaumen und bietet sich hervorragend für Fisch und Gemüsegerichte an.
Cabernet Blanc ist eine umweltschonende Neuzüchtung bei den Rebsorten, eine sogenannte Pilzwiederstandsfähige Rebsorte die besonders starke Widerstandskraft gegen mehrere Rebkrankheiten aufweist. "Die Reduzierung der Pflanzenschutzmaßnahmen um bis zu 80 Prozent hat viele Vorteile für Mensch und Umwelt. Darüber hinaus können durch weniger Überfahrten im Weinberg zusätzlich der CO2-Ausstoß und Bodenverdichtungen verringert werden. Für die Weinerzeuger bedeutet das sowohl Kostenersparnis als auch ein Gewinn an Zeit." Deutsches Weininstitut
Wein: Weißwein
Rebsorte: Cabernet Blanc (PIWI Rebsorte) und Silvaner
Geschmack: trocken
Restzucker: 5,4 g/l
Trinktemperatur: 8-10 °C
Zutaten: enthält Sulfite
Inhalt: 750 ml
Verkehrsbezeichnung: Wein
Säuregehalt: 6,1 g/l
Alkohol: 12,5 % vol
Vegan: ja
Verantw. Lebensmittelunternehmen:
Weingut Gemünden KG, Brückes 33, 55545, Bad Kreuznach